«75 лет по карточкам» — в центре Казани поставили баннер с фейками

Стенд в Казани на Кремлевской Набережной 30.12.2020.
30.12.2020.НабережнойКремлевскойнаКазанивСтенд
Стенд в Казани на Кремлевской Набережной 30.12.2020.

Баннеры антисоветского содержания установлены в центре Казани, один из них носит признаки откровенной фальсификации исторических фактов, сообщил депутат Госсовета РТ от КПРФ Алексей Серов, 30 декабря в Instagram.

Пять стендов «Окно в прошлое» установлены в прогулочной зоне на Кремлевской Набережной. И если по содержанию на четырех стендах можно еще поспорить, то пятый содержит откровенную ложь о СССР, считает депутат.

«Авторы стендов развернулись знатно: „. после переворота 1917-го карточная система накрыла всю страну — талоны и ‚спецпайки‘ на долгих 75 лет стали настоящим символом коммунизма“. Считаю, что это — самая настоящая фальсификация истории!», — комментирует Серов надпись на одном из стендов.

Он напомнил, что карточки и талоны существовали в СССР в короткие промежутки времени и ложью является утверждение о «75-летней карточной системе». Да, существовали талоны, но кроме них было и другое в это время, например Победа в Великой отечественной войне, отмечает депутат от КПРФ.

«Сейчас миллионы американцев получают продуктовые карточки, но мы же не говорим, что эти талоны — „витрина“ американской жизни», — подчеркивает Серов.

Появление такой неприкрытой антисоветчины тем более странно в год, когда республика широко отмечала 100-летие Татарской автономной советской социалистической республики, считает Серов.

Депутат сообщил, что по данному факту им было написано два обращения — прокурору города для привлечения к ответственности фальсификаторов и мэру Казани, чтобы городские власти обязали хозяев демонтировать клеветнические стенды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER