17
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Иностранные агенты
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат прокомментировал ситуацию с Apple и Google

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Иностранный агент
Иностранный агент
Иностранный агент

Комиссия Совфеда пока не имеет вопросов к компаниям Apple и Google, которые удалили из своих онлайн-магазинов приложение «Навальный», заявил глава комиссии Андрей Климов 17 сентября журналистам.

«Мы говорили с ними вчера о вредоносной и противоправной ситуации с так называемым приложением «Навальный». На вопросы, которые мы им задавали вчера, мы получили практические ответы. Что будет через час или завтра, я не знаю, мониторинг мы продолжаем. И наши коллеги знают, что мы продолжаем этот мониторинг», - сказал Климов.

Он добавил, что из переговоров которые шли в закрытом режиме стало очевидно, что у этих компаний есть намерение выполнять российское законодательство. Ситуация с приложением «Навальный» решена своевременно, красные линии эти компании не нарушили.

Климов считает, что новых вопросов к компаниям пока нет, а на предстоящем заседании комиссии Совфеда, которое состоится 21 сентября, представители Apple и Google могут присутствовать при желании.

Напомним, компании Apple и Google удалили приложение «Навальный» из своих онлайн-магазинов.

Роскомнадзор 20 августа потребовал от американских IT-гигантов прекратить поддержку заблокированного в России портала «Умное голосование» и мобильного приложения «Навальный» в связи с нарушениями избирательного законодательства.

А также на основании требования Генпрокуратуры РФ ограничить доступ к ресурсам, связанным с «Фондом борьбы с коррупцией» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, НКО, выполняющая функции иностранного агента).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER