27
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Мигранты в Европе и мире
София, / ИА Красная Весна

Благодаря Турции Болгария может спать спокойно — Борисов

Соглашения Турции и Болгарии по поводу нелегальной миграции выполняются на сто процентов, заявил премьер-министр Болгарии Бойко Борисов после саммита лидеров стран Евросоюза в режиме видеоконференции, сообщила 26 февраля турецкая газета Yeni Şafak.

По его словам, пограничные войска Турции и Болгарии добросовестно выполняют свою миссию, чтобы остановить нелегальную миграцию. «Болгары спят комфортно благодаря Турции», — сказал Борисов.

Напомним, 26 февраля 2021 года глава МИД Хорватии также отметил, что Турция является важным партнером ЕС по проблеме беженцев. А днем ранее венгерский министр иностранных дел Петер Сижьярто после встречи с коллегой из Турции Мевлютом Чавушоглу сказал, что у Евросоюза могут возникнуть проблемы с безопасностью, если он не будет сотрудничать с Турцией по вопросу лиц, ищущих убежища.

Также отметим, 23 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган на Международной конференции по вопросам миграции заявил, что Евросоюз прилагает «недостаточные усилия» для разрешения миграционного кризиса. Кроме того, он обвинил ЕС за двойные стандарты. «Евросоюз выделил Греции 3 млрд евро на содержание 100 тыс. беженцев, при этом палец о палец не ударив для 4 млн беженцев в Турции», — сказал турецкий лидер.

Читайте также: Турция раскритиковала ЕС за двойные стандарты по миграционному соглашению

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER