В храмах Японии прибиты гвоздями соломенные куклы с фото Владимира Путина

Изображение: (сс) Skitterphoto
straw-2881167_960_720
straw-2881167_960_720
straw-2881167_960_720

Особые куклы, представляющие собой японскую версию кукол вуду, были найдены прибитыми к деревьям на территории семи храмов в городе Мацудо, примерно в 20 минутах к востоку от центра Токио, 9 июня пишет The Japan Today.

У одной из кукол в храме Масудо Канегасаку Куамано, также был сложен лист бумаги. внутри него полное имя Путина, текущий возраст и дата рождения, все написанное на японском языке, а также сообщение «Молюсь о его смерти».

Соломенная кукла, которая в Японии называется «вара нингё», что переводится как «соломенная кукла», согласно обряду, ее прибивают к дереву внутри синтоистского святилища между 1 и 3 часами ночи на церемонии, называемой «уси-но токи майри», или «посещение святилища во время часа быка».

Стандартным проклятием, налагаемым «вара нингё», считается смерть.

Напомним, в синтоистской религии природа считается божественной, и, в частности, деревья храма считаются священными. В храме Канегасаку Куамано, например, кукла была найдена прибитой к камфорному дереву, которому более 200 лет. Священники и смотрители святыни просят, чтобы тот, кто совершает «уси-но-токи-майри» воздержался от продолжения и, хотя само проклятие не является уголовным преступлением, местная полиция расследует инциденты как акт вторжения и вандализма.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»