1. Война идей
  2. Веганизация
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Защитники животных начали продавать одежду якобы из человеческой кожи

Изображение: Ляшко Юрий © ИА Красная Весна
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома
Фигурки коров возле фермерского дома

Скандальную акцию с предложением купить одежду, сделанную якобы из человеческой кожи, устроила группа «Люди за этичное обращение с животными» (PETA), сообщила 29 ноября газета The New York Post.

PETA нацелилась на модные магазины, такие как Urban Outfitters, продающие одежду из кожи и меха, запустив сатирический магазин Urban Outraged, в котором представлены предметы, созданные якобы из «человеческих органов».

Согласно пресс-релизу, в магазине представлен ряд одежды и аксессуаров, «сделанных из лучшей кожи, которые при втором взгляде открывают человеческие лица на куртках, человеческие зубы на обуви и человеческую кровь, сочащуюся из сумок».

Предметы, продаваемые на Urban Outraged, содержат имена якобы «убитых людей», чьи органы были использованы для «изготовления» товаров, многие из которых сохраняют часть своей телесной формы, например чемодан, украшенный человеческими сосками. Или обувь, подошвой которой служат человеческие зубы.

Один из слоганов Urban Outraged описывает это как «мода, которая осмеливается задать вопрос: „Кто на тебе одет?“» На самом деле ничего подобного не продается, на сайте представлены рисунки того, как, по мнению экоактивистов, такая одежда могла бы выглядеть. Попытки купить одежду приводят лишь на изображения забитых животных.

«Шкура коровы принадлежит ей, и она чувствует страх и боль на бойне не меньше, чем вы или я», — заявила исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман в эксклюзивном заявлении для The New York Post.

Могло бы показаться, что экоактивистам жалко животных, но нет. Согласно данным, поданным PETA в министерство сельского хозяйства штата Вирджиния, лишь один приют PETA, расположенный в штаб-квартире компании в Норфолке, штат Вирджиния, в 2020 году убил 1759 кошек, собак и других домашних животных.

Даже во время глобальной пандемии, которая почти полностью остановила жизнь, PETA все же удалось убить на 10% больше животных, чем годом ранее. И это при невиданном росте числа желающих завести себе дома питомца: в 2020 году пресса США сообщала, что в приютах США закончились животные — всех разобрали.

На этом фоне достижения «любителей животных» из PETA впечатляют: организация убила почти три четверти из подвергнутых эвтаназии животных в штате Вирджиния. Средний уровень эвтаназии в частных приютах для животных в Вирджинии составляет менее 6%. У PETA он выше 60%, причем 90% убитых животных убиваются в первые сутки после поступления.

С тех пор, как в конце 1990-х годов стали доступны записи, PETA, выступающая якобы за «этичное обращение с животными», только по официальным подсчетам убила более 50 000 домашних животных.

Зато они выступают против убийства домашнего скота, продвигая идеи веганства. Они же назвали борьбу с грызунами (мышами и крысами) проявлением «человеческого превосходства». То есть собак и кошек убивать можно, а вредителей — ни в коем случае.

Когда в Австралии весной 2021 года (в Австралии это осень) началось нашествие грызунов, активисты PETA предлагали фермерам не убивать мышей, а ловить и выпускать в другом месте. В то же время PETA выступила за массовое убийство диких кошек. А после того, как за нашествием мышей в Австралии последовал паучий апокалипсис, PETA выступила против убийства пауков, тараканов и других насекомых.

Комментарий редакции

Очевидно, что целью PETA или тех, кто за ней стоит, является перевод всего человечества на растительную диету. Все понимают, что кожа свиней и коров является побочным продуктом производства мяса, и вся борьба с кожаной одеждой имеет целью снизить рентабельность производства мяса, сделав его предметом роскоши.

И другие экоактивисты, рассказывающие, как много «вредного» парникового метана производят коровы за свою жизнь, не скрываясь агитируют за переход на питье соевого молока и поедание соевого «мяса».

После чего те дети, которые в детстве ели достаточно мяса, будут уже и физиологически отличаться от тех, кто в детстве животного белка не потреблял.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER