27
июн
2021
  1. Война с историей
  2. Память о Великой Отечественной войне
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог предложил открыть правду, кто сотрудничал с Гитлером

Изображение: (cc) A.Savin
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский
Евгений Сатановский

Опубликовать материалы о том, какие страны воевали на стороне Гитлера и какие политики в Европе служили ему, предложил политолог, профессор Евгений Сатановский 27 июня в своем Telegram-канале.

«Интересно, будет ли у нас когда-нибудь написана и издана НАСТОЯЩАЯ история Великой Отечественной войны, в которой всем будет воздано по заслугам?» — задался вопросом Сатановский.

Он предложил перечислить все европейские и неевропейские страны, воевавшие против СССР, всех политиков и общественных деятелей, служивших Гитлеру, имена тех, кто помогал нацистам спасаться после разгрома.

«Чертовски занимательное вышло бы чтиво. Скандальное», — подметил политолог.

Для контраста он предложил обнародовать имена тех, кто в оккупированной Европе сражался с нацистами.

«Их мало. Очень мало. Кроме коммунистов, которых вспоминать по нынешним временам у начальства не принято <…> особо и нет никого», — написал Сатановский.

По его мнению, в архивах есть все соответствующие сведения.

«Впрочем… <…> Начальству надо газ в Европу экспортировать — этим оно в основном и занимается. А что всё, что еще оставалось от сверхдержавы, сквозь пальцы утекает, что еще не утекло, так и Б-г с ним. Как память о войне монетизировать? Никак. Ну, так и не надо раздражать соседей. <…> Мы же теперь прагматики. У нашего начальства высшие интересы есть», — саркастически заключил политолог.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER