Йеменские повстанцы заявили об ударах по столице Саудовской Аравии

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Саудовская Аравия и Йемен на карте
Саудовская Аравия и Йемен на карте
Саудовская Аравия и Йемен на карте

Удары по важным объектам в Саудовской Аравии, в том числе в ее столице Эр-Рияде нанесли йеменские повстанцы из движения «Ансар Алла» (хуситы). Об этом сообщил 28 февраля телеканал хуситов Al-Masirah.

По информации военного представителя движения, удары были нанесены по важным объектам в Эр-Рияде, а также в городах Абха и Хамис-Мушайт.

«Военно-воздушные и ракетные силы Йемена провели крупное совместное наступление „5-я операция сбалансированного сдерживания“ в направлении Саудовской Аравии. Ответный удар был нанесен баллистической ракетой „Зольфагар“ и 15 беспилотниками, в том числе 9 беспилотниками „Саммад-3“», — говорится в заявлении.

Сообщается, что операция началась в субботу вечером и продолжалась до утра воскресенья.

Вчера ночью телеканал Al Arabiya сообщил, что саудовскими ПВО были перехвачены пять беспилотников и одна баллистическая ракета йеменских хуситов.

По информации представителей аравийской коалиции, ракета была выпущена по столице Саудовской Аравии, а беспилотники должны были поразить «гражданские объекты» в Джизане и населенном пункте Хамис-Мушаит, расположенном у границы с Йеменом в провинции Асир.

Напомним, противостояние правительственных сил и хуситов продолжается в Йемене с августа 2014 года. Вторжение в Йемен коалиции государств, возглавляемой Саудовской Аравией в 2015 году резко активизировало конфликт, в результате чего в стране возник крупный очаг гуманитарного кризиса.

Согласно подсчетам ООН, около 80% населения Йемена — свыше 24 млн человек — необходима гуманитарная помощь. Более 3 млн жителей страны в результате конфликта стали внутренними беженцами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»