26
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика США
Детройт, / ИА Красная Весна

Пьяный законодатель штата Мичиган устроил ДТП и сопротивлялся аресту

«Брось оружие, будь человеком!»
человеком!»будьоружие,«Брось
«Брось оружие, будь человеком!»
Изображение: Цитата из х/ф «Полосатый рейс». Реж. Владимир Фетин. 1961. СССР

Запись с видеорегистратора ареста депутата штата Мичиган от Демократической партии Джуэла Джонса опубликована 25 апреля в видеосервисе Rumble.

Кадры с видеорегистратора показывают, как чернокожий Джонс пытается использовать свое политическое влияние, включая угрозы позвонить губернатору Гретхен Уитмер. Гнев депутата вызвало намерение полицейских арестовать его за аварию, совершенную в состоянии алкогольного опьянения.

«Я позвоню губернатору Уитмер прямо сейчас», — слышно, как на видео говорит 26-летний демократ из пригорода Детройта. Он добавил: «Когда я позвоню Гретхен, мне понадобятся все ваши удостоверения личности и номера значков — всё». Он также заявил, что расстроится, если его будут оскорблять, и устроит неприятности всем членам патрульной группы, приехавшей на аварию.

Сама авария случилась в начале апреля. Автомобиль Джонса съехал в канаву и разбился. Полиция утверждает, что содержание алкоголя в его крови составляло 0,19% (то есть 1.9 промилле), что более чем вдвое превышает установленный законом штата предел, и что он сопротивлялся аресту. Полиция также обнаружила пистолет Glock в подстаканнике его внедорожника.

Законодатель штата обвинил полицию в том, что она преследовала его и оскорбляла его из-за того, что он черный. Опубликованное видео показывает, что на самом деле он отказался сотрудничать с полицией (отказался предъявлять права и удостоверение личности) и сопротивлялся аресту. А также угрожал использовать служебное положение, чтобы избежать ответственности за содеянное.

Адвокат Джонса заявил NBC News до публикации видео, что его клиент «полностью сотрудничал» с полицией и пытался угрожать использованием политического влияния только для того, чтобы «помешать им применить чрезмерную силу».

Джонса дважды ударили электрошокером и применили перцовый газ, поскольку он оказал сопротивление при аресте. Он заявил полицейским, что арест не пойдет им на пользу, потому что он как законодатель штата управляет бюджетом полиции. Затем он пытался угрожать патрульным карами начальства, упомянув имя директора полиции штата Мичиган Джо Гаспера.

Напомним, ранее в Мичигане разразился скандал, когда выяснилось, что сама Уитмер и ее помощница отдыхали во Флориде, где маски отменены, а все развлекательные заведения открыты. При этом жителям штата Мичиган по-прежнему велят носить маски и запрещают работать. Кроме того, власти штата (включая Уитмер) заявили о нежелательности поездок в южные штаты, где отменили карантин.

Комментарий редакции

Дорвавшиеся до власти представители Демократической партии США (многие из которых называют себя левыми и чуть ли не марксистами) ведут себя так, как будто они люди первого сорта, которым правила и общие нормы вообще не писаны, а все остальные — вроде как и не люди.

Для жителей России, регулярно наблюдающих такое поведение в исполнении. например, как бы деятелей культуры, — это не удивительно. Но граждане США в шоке. До последних выборов они в основном искренне считали, что закон един для всех.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER