СБУ планировала взорвать Крымский мост перед проездом Путина — депутат ГД

Спецслужбами России был задержан террорист, планировавший устроить теракт на Крымском мосту перед проездом президента России Владимира Путина, заявил депутат Госдумы Константин Затулин 13 января в эфире передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым».

«Вы знаете, сколько в прошлом году было осуждено за подготовку терактов в Крыму? 79 человек. За один год», — заявил Затулин в своем выступлении. Он подчеркнул, что это не просто люди, не принявшие переход Крыма в Россию, а те, кто «находятся на связи с вашими (украинскими — прим. ИА Красная Весна) спецслужбами».

«Даже была попытка помешать проезду президента РФ, устроив теракт на Крымском мосту. За неделю до того, как он там проехал», — заявил депутат. Он отметил, что эта информация озвучивается впервые.

Напомним, автодорожная часть Крымского моста открылась 15 мая 2018 года проездом на строительном грузовике президента России. Движение автотранспорта по мосту было запущено на день позже. Грузовой транспорт был допущен на мост 1 октября.

Железнодорожная часть моста была открыта 23 декабря 2019 г.

Теракт
Теракт
Теракт
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER