Глава МИД Армении обсудил Карабах с представителем Госдепартамента США

Оказание гуманитарной помощи жителям Арцаха (Нагорного Карабаха) со стороны США обсудил с заместителем госсекретаря США Стивеном Биганом новый министр иностранных дел Армении Ара Айвазян, 24 ноября сообщает пресс-служба армянского МИД.

В телефонном разговоре Стивен Биган поприветствовал назначение Ара Айвазяна, ставшего министром несколько дней назад.

Были обсуждены усилия по достижению мирного урегулирования карабахского конфликта и вопросы оказания гуманитарной помощи Арцаху со стороны США.

Напомним, трехстороннее заявление о прекращении огня в Карабахе было заключено между Азербайджаном и Арменией при посредничестве Российской Федерации. Позже со стороны Франции и США, которые наряду с Россией являются сопредседателями Минской группы ОБСЕ, звучали выражения недовольства по поводу того, что эти страны не участвовали в заключении данного соглашения.

Как неоднократно заявляли президент РФ Владимир Путин и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, заявление подписывалось в критической ситуации, не позволявшей тратить время на дополнительные согласования. При этом, как подчеркивает российская сторона, оно полностью основано на принципах, ранее выработанных в рамках МГ ОБСЕ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER