logo
  1. Мироустроительная война
  2. Референдум о независимости Каталонии
Новость, / Барселона

Новые беспорядки в Барселоне. Полиция применила силу

Аллегорическая статуя Барселоны на площади Каталонии, Барселона, Испания.Аллегорическая статуя Барселоны на площади Каталонии, Барселона, Испания.
Грук Андрей © ИА Красная Весна

В Барселоне в ходе протестных акций произошли столкновения сторонников независимости Каталонии и их ультраправых противников 17 октября, сообщает сетевое издание «Вести.Ру».

Мирная акция протеста сторонников независимости Каталонии была прервана ультраправыми противниками выхода региона из состава Испании. Десятки людей в балаклавах начали перекрывать улицы в городе и поджигать мусор.

Полиция попыталась предотвратить столкновения и применила силу для разведения сторон конфликта. По имеющейся информации, в результате столкновений пострадали не менее шести человек.

Напомним, 14 октября испанский суд приговорил к заключению на срок от 9 до 12 лет двенадцать каталонских политиков, ответственных за проведение референдума о независимости Каталонии в 2017 году. Приговор вызвал возмущение сторонников независимости Каталонии, и они вышли на улицы с протестами.

Читайте также: Протесты в Каталонии привели к столкновениям с полицией

Протестующие перекрывали дороги, блокировали аэропорты и железнодорожные станции. Для разгона протестующих полиция применила силу. В результате 56 человек получили ранения.

Читайте также: В Барселоне нелетная погода — Каталония готовится ко всеобщей забастовке

Протесты не утихают всю неделю. На пятницу в Каталонии намечена всеобщая забастовка. Это уже привело к отмене авиарейсов в барселонском аэропорту Эль-Прат, отмене спектаклей и концертов, закрытию театров и музеев.