1. Социальная война
  2. Экология как оружие
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Американские зоозащитники потребовали запретить мужчинам-мясоедам секс

Гюстав Курбе. Мужчина, обезумевший от страха (фрагмент). 1844
Гюстав Курбе. Мужчина, обезумевший от страха (фрагмент). 1844
Гюстав Курбе. Мужчина, обезумевший от страха (фрагмент). 1844

Введения специального налога на мясо и запрета на секс для мясоедов требует американская организация по защите прав животных PETA, 21 сентября сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

Организация под названием «Люди за этичное отношение к животным» (англ. People for the Ethical Treatment of Animals, PETA) требует: мужчинам, которые едят мясо, секс и/или размножение должны быть запрещены. PETA также считает налог на мясо полезным для сохранения климата.

Женщины вносят значительно больший вклад в защиту климата, чем мужчины, говорят зоозащитники. PETA ссылается на результаты исследования, опубликованного в ноябре 2021 года научным онлайн-журналом PLOS ONE. Согласн им, мужчины значительно больше вовлечены в климатическую катастрофу, особенно из-за потребления мяса. По сравнению с женским населением они якобы выбрасывают на 41% больше парниковых газов из-за своих пищевых привычек.

Дэниел Кокс, руководитель кампании в организации по защите прав животных, заявил: «Мужчины гораздо хуже для окружающей среды, чем женщины, потому что они едят слишком много мяса». Поэтому Кокс теперь надеется, что женщины объединят усилия по запрету на секс для мясоедов, чтобы помочь «спасти мир».

Не должно быть больше «возлюбленных отцов из пригородов, которые возятся с пивными бутылками и щипцами для барбекю», которые «верят, что должны доказывать свою мужественность себе и своим сверстникам, потребляя мясо», но при этом наносят вред окружающей среде, уверен Кокс.

Он считает приемлемым налог на мясо в размере 41% для мужчин. Также, по его мнению, был бы целесообразен «запрет на секс или размножение для всех мужчин, питающихся мясом». Он подсчитал, что «каждый „нерожденный ребенок“ экономит 58,6 тонны эквивалента CO2 в год».

Депутат бундестага Германии Дороти Бэр нашла это сравнение циничным: «Для кого, как не для наших детей, мы спасаем климат. Балансировать детей с вредным CO2 отвратительно. Тем более что они спасатели климата будущего!»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER