1. Война идей
  2. Борьба с фашизмом
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян призвал не обнулять призыв к денацификации Украины

Советский плакат Д. Шмаринов, Л. Четыркин. Раздавить фашистское чудовище. 1941
Советский плакат Д. Шмаринов, Л. Четыркин. Раздавить фашистское чудовище. 1941
Советский плакат Д. Шмаринов, Л. Четыркин. Раздавить фашистское чудовище. 1941

России нужно быть осторожной в вопросе интеграции с консервативными силами за рубежом, чтобы не допустить обнуления призыва о денацификации Украины, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 20 апреля в авторской передаче «Предназначение».

«Хотя я понимаю, что леваки настолько омерзительны, а либералы сами настолько фашизировались, что „куда ж крестьянину податься“ (как говорил герой фильма „Чапаев“). И есть огромная тяга двинуться в консервативную сторону. Докуда?» — сказал Кургинян.

Ответ на этот вопрос нужно искать, опираясь на то, насколько консервативные силы, находящиеся за рубежом, независимы от врагов России, отметил философ. Он напомнил, как американский блогер Такер Карлсон сначала взял интервью у президента России Владимира Путина, а потом атаковал его заявление о денацификации, назвав это самой глупой идеей из всех услышанных.

Карлсон так поступил, потому что он не просто консерватор, а поддерживает фашизацию, считает это своим, объяснил Кургинян.

«Так надо было, если все так хотели идти под консервативными знаменами, бороться за место под солнцем и всё прочее, не говорить о денацификации. Но о ней же сказано! Враги атакуют ее. Если какой-то грязный след и есть в этой истории с центром Ильина, то он же связан с этим по принципу „денацификаторы хреновы“. Мы же не имеем права это допустить», — заявил политолог.

Кургинян подчеркнул, что гордится включением денацификации в число целей спецоперации на бандеровской Украине, хоть и не имеет отношения к этому решению. Он назвал это абсолютно правильной, экзистенциально верной позицией российских властей, их высоким достижением.

«Но сказавши „а“ надо говорить „б“», — призвал лидер движения «Суть времени».

Читайте также: Кургинян рассказал, до чего довела Ильина ненависть к красным