Новый главред ИА REGNUM отказалась встречаться с коллективом

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Выступает заместитель главного редактора ИА Регнум Александр Григорьев (крайний слева)
Выступает заместитель главного редактора ИА Регнум Александр Григорьев (крайний слева)
Выступает заместитель главного редактора ИА Регнум Александр Григорьев (крайний слева)

Новый главный редактор ИА REGNUM Марина Ахмедова отказалась встречаться с коллективом. Об этом коллективу агентства объявил ее заместитель Александр Григорьев, 15 ноября сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Объявление было сделано на собрании коллектива агентства, на котором поднимался вопрос невыплаты зарплаты и вопрос редакционной политики агентства.

«Вот так разговаривать с большой аудиторией и обсуждать, каким образом мы будем дальше работать, — так не получится. Давайте будем честны: так не получится. Либо будем обсуждать предметно с теми, кто отвечает за направления, либо не будем обсуждать никак», — подчеркнул новый заместитель главного редактора на вопрос, почему Марина Ахмедова не вышла поговорить с коллективом.

На вопрос, когда будет собрание редколлегии, Григорьев ответил: «Когда решит главный редактор». Сотрудники агентства заявили, что это противоречит сложившейся культуре, при которой важные решения принимались коллективно.

При этом Григорьев заявил, что агентство якобы выпускает некачественные новости, однако критериев оценки названо не было. Было объявлено, что агентство выпускает «много шлака». Григорьев заявил, что в настоящее время они с главным редактором разбираются с поступающей информацией, и только после этого можно будет говорить «предметно». Однако он подчеркнул, что работать продолжать надо.

Выступивший на собрании коллектива новый генеральный директор Андрей Осийчук заверил собравшихся, что вопрос с выплатой зарплат штатным сотрудникам будет решен в течение одного-двух дней, а внештатным — до конца ноября.

Напомним, собственник агентства сменил руководство. Вместо прежнего генерального директора Юлии Крижанской был назначен Андрей Осийчук, а вместо главного редактора Модеста Колерова — Марина Ахмедова.

По словам Колерова, REGNUM стал жертвой рейдерского захвата.

Отметим, что агентство REGNUM недавно отпраздновало 20-летний юбилей. Президент РФ Владимир Путин поздравил коллектив агентства, отметив его сплоченность и высокий профессионализм.