1. Социальная война
  2. Техногенные катастрофы и происшествия
Мирный, / ИА Красная Весна

ЧП на шахте «Мир» связывают с приходом нового президента АЛРОСА

Новый президент АЛРОСА Сергей Иванов скорее некомпетентен, считают те, кто связывает аварию на шахте «Мир» в Якутии с его назначением, 8 августа сообщает ИА REGNUM.

Журналисты и неравнодушные люди заметили несколько фактов, которые говорят против практики дистанционного управления промышленными предприятиями. Было замечено, что после нового назначения добыча алмазов на шахте возросла на 30%. Возможно, эти алмазы были добыты в земляной прокладке, которая отделяла скопившуюся в соседнем карьере воду от шахты. Эта прокладка должна быть не менее 85 метров. Но содержащиеся в ней алмазы оцениваются ориентировочно в 700 млн. долларов, что могло побудить руководство нарушить требования безопасности.

Также известен факт прорыва воды на 310 горизонте 28 июля. Руководство могло принять решение о приостановке добычи. Тем не менее, работы были продолжены.

В настоящий момент возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении горных работ). Однако, среди общественности высок уровень опасений, что наказаны будут исполнители. А топ-менеджмент, который, возможно, ответственен за аварию, уйдет от ответственности.

Напоминаем, что Сергей Иванов, сын бывшего министра обороны РФ и главы администрации президента Сергея Иванова, был избран на пост президента АЛРОСА 13 марта 2017 года.

Напоминаем, что 4 августа 2017 года в 16-30 по местному времени в шахту «Мир», принадлежащей компании АЛРОСА, произошел прорыв около 300 тысяч кубометров воды из находящегося рядом карьера. В этот момент в шахте находилось около 150 человек. Большинство из них удалось эвакуировать. Спасательные работы продолжаются.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER