19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Москва, / ИА Красная Весна

В Фонде ЖКХ оценили, на сколько хватит 45 млрд рублей по новой программе

Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Макет. Новостройки
Макет. Новостройки
Макет. Новостройки

Выделенные для старта новой программы по переселению граждан из ветхого жилья 45 млрд рублей позволят дополнительно переселить около 50 тыс. человек, 19 сентября сообщает «Российская газета» со ссылкой на данные Фонда содействия реформированию ЖКХ.

Сумму 45 млрд рублей озвучил президент РФ Владимир Путин, выступая на съезде партии «Единая Россия». По данным фонда, благодаря этому финансированию, будет осуществлено переселение жителей, занимающих почти 900 тыс. метров в старых, аварийных домах.

«Выделение этих средств будет способствовать в первую очередь сохранению набранных темпов расселения аварийного жилья регионами, досрочно завершающими текущие программы, и обеспечению параллельно с реализацией текущих программ общего объема переселения не менее 130 тысяч человек в год», — цитирует издание ответ из фонда на свой запрос.

Подчеркивается, что в 2022–2024 гг. будут выполняться одновременно две программы по улучшению условий жилья граждан.

При этом с начала 2019 года по 25 августа 2021 года из старых домов в новостройки переселились около 217 тыс. человек, что соответствует 61,9% планов по расселению жителей. Это жители домов, признанных аварийными до 2017 года. С того времени аварийными были признаны дома общей жилой площадью 11 млн кв. м.

Новая программа финансирования направлена на переселение жителей этих домов. Правительство планирует внести осенью в Госдуму законопроект по новой программе расселения ветхого жилого фонда, с расчетом, что он может быть принят до конца 2021 года, отмечает издание.

Напомним, по оценке президента РФ Владимира Путина, аварийное жилье является главной проблемой центральных регионов России. Он предложил «системно» заниматься этой проблемой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER