14
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Тула, / ИА Красная Весна

Путин назвал аварийное жилье главной проблемой центральных регионов России

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Ветхое жилье
Ветхое жилье
Ветхое жилье

Аварийное жилье является главной проблемой центральных регионов России, заявил президент РФ Владимир Путин 14 сентября в ходе встречи с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым по видеосвязи, сообщает ИА REGNUM.

«Для центральных регионов страны это наиболее, наверное, проблемная точка, где нужно этим заниматься системно», — подчеркнул Путин. При этом он отметил, что существующая ситуация складывалась в течение десятилетий.

Тема аварийного жилья «является традиционно острой. Но это десятилетиями складывалась ситуация по аварийному жилью», отметил Путин.

Президент пообещал, что правительство будет работать по этому направлению, а также по другим вопросам, затронутым Дюминым, в числе которых: модернизация канализационно-очистных сооружений, скорой помощи и создания особой экономической зоны в регионе.

Отметим, в августе текущего года Путин заявил о необходимости начала программы расселения жилья, признанного аварийным, на 1 января 2021 года.

По его словам, общая площадь аварийного жилья в России в настоящее время составляет 11 млн кв. метров. Для его расселения он предложил выделить из бюджета страны 45 млрд рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER