1. Политическая война
  2. Незаконные митинги Навального
Москва, / ИА Красная Весна

Сторонники Навального от него отвернулись. Политолог о зимних митингах

Изображение: (cc)geraldfriedrich2
Не трожь белых
Не трожь белых
Не трожь белых

Многие из тех, кто участвовал в акциях протеста в поддержку Навального 23 января, не вышли на незаконные митинги и шествия 31 января, заявил политолог, кандидат юридических наук, преподаватель юридического факультета Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Игорь Семеновский 9 февраля корреспонденту ИА Красная Весна.

Читайте также: Навальный проиграл сражение за умы граждан России. Интервью политолога

«Среди тех, кто вышел 23 января, было много людей, которые участвовали в политической акции первый раз. Они вышли во многом не за Навального, а потому что в силу каких-то своих причин выступают против действующей власти. Уже 31 января они не стали выходить на незаконную акцию, потому что поняли, что не надо подыгрывать Навальному, даже если ты против власти, что действовать следует в правовом поле», — отметил Семеновский.

31 января на улицы вышли те, кого можно причислить к ядру сторонников Навального, потому что они в упор не видят того факта, что оппозиционного блогера сопровождали разные европейские политики с момента его отравления. Также они не обращали внимание на участие иностранных дипломатов недружественных России стран в незаконных шествиях и митингах в поддержку Навального. Сейчас они игнорируют факт присутствия в день суда по делу «Ив Роше» дипломатических эскортов под зданием суда.

Напомним, 23 и 31 января в крупных городах России прошли массовые незаконные акции в поддержку Алексея Навального, которого задержали в аэропорту по прилету из Германии 17 января. Основанием для задержания является тот факт, что он с 29 декабря 2020 года был объявлен в розыск, из-за неоднократного нарушения правил условного срока по делу «Ив Роше».

4 февраля состоялся суд над Навальным по делу о хищениях в компании «Ив Роше». Судом было решено заменить оставшийся условный срок Навального на реальный, который он будет отбывать в колонии общего режима.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER