10
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Иски к Навальному
Владимир, / ИА Красная Весна

Суд отклонил иск Навального к колонии по поводу запрета на телефоны

Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890
Телемако Синьорини. Тюрьма в Портоферрайо (фрагмент). 1890

«Оставить без удовлетворения» административный иск Алексея Навального в отношении Исправительной колонии № 3 принял решение Октябрьский суд города Владимира 10 июня, сообщают РИА Новости.

Решение огласила судья Анна Веселова в зале заседаний, при этом сам Навальный отказался участвовать в рассмотрении. Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев заявил журналистам, что решение суда будет обжаловано.

Отметим, иск по поводу якобы незаконных действий сотрудников Владимирской колонии, которые запретили адвокатам заключенного проносить мобильные телефоны и компьютерную технику на свиданиях с подзащитным, Навальный подал 12 мая.

Напомним, согласно решению суда, политику Алексею Навальному, был заменен условный срок на реальный после его возвращения из Германии в Россию в январе 2021 года на 2 года 8 месяцев колонии общего режима по делу «Ив Роше» (ст. 159 и 271 УК РФ — мошенничество и легализация преступно приобретенных денежных средств).

За время отбывания наказания оппозиционер успел пройти СИЗО «Матросская тишина» в Москве и СИЗО № 3 «Кольчугино» во Владимире. На территории Владимирской ИК-3 Навальный оказался в апреле из-за проблем со здоровьем, поскольку там расположен госпиталь для осужденных. В настоящее время он пребывает в исправительной колонии № 2 в городе Покрове Владимирской области.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER