1. Культурная война
  2. Фестиваль
Кострома, / ИА Красная Весна

В Кострому для участия в конкурсе съехались самодеятельные коллективы

Изображение: Григорий Фадеев © ИА Красная Весна
Народные танцы. Фреска в метро
Народные танцы. Фреска в метро
Народные танцы. Фреска в метро

II Всероссийский фестиваль-конкурс «В гостях у Костромы» стартовал в столице региона 21 января, сообщает пресс-служба организатора.

Более 600 детей из самодеятельных хореографических коллективов примут участие в конкурсе. В Кострому приедут танцевальные группы из Москвы, Ижевска, Архангельска, Воткинска, Уфы, Стерлитамака, Коврова, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов.

Юные танцоры посетят репетиционную базу балета «Кострома», познакомятся с артистами, поучаствуют в мастер-классах и открытых уроках по народно-сценическому танцу.

Руководители хореографических коллективов примут участие в работе круглых столов с членами жюри фестиваля. Также для всех желающих состоится экскурсия по городу Костроме.

В заключительный день фестиваля объявят победителей и состоится благотворительный гала-концерт, где выступят лауреаты фестиваля и русский национальный балет «Кострома».

Фестиваль-конкурс «В гостях у Костромы» продлится три дня — с 21 по 23 января. Он проводится в рамках объявленного президентом РФ Владимиром Путиным Года народного искусства и нематериального культурного наследия народов России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER