Критик Троицкий разделил рокеров на «своих» и «чужих» за поддержку Донбасса

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса
Обстрел ВСУ Донбасса

Музыкальный критик Артемий Троицкий продолжил традицию «травли» рок-музыкантов, выступающих в поддержку ополченцев Донбасса.

Либерал Артемий Троицкий продолжил травить рок-музыкантов, поддерживающих Донбасс. Он сообщил 10 января в интервью украинскому телеканалу, что их нельзя называть рокерами.

Троицкий не считает отрицающих «агрессию России» участников рок-групп рокерами, назвав их грубыми словами.

К таким он отнес группу «Чайф», музыканта Александра Ф. Скляра, группу «Бахыт-Компот» и Вадима Самойлова. Они, по его словам, — «не рокеры».

Большинство тех, кого называет Троицкий, выступали неоднократно в поддержку Донбасса, приезжая туда с концертами.

А вот те, кто поддерживает Украину, по мнению критика, — «настоящие рокеры».

Главными именами таких рокеров он назвал Макаревича, Шевчука и Гребенщикова: «Это всё наши ребята». И посетовал, что Макаревича якобы травили в России за позицию.

В октябре такой же травле подвергся конкретно рок-музыкант Вадим Самойлов. После резкого выступления против того, что люди нетрадиционной ориентации влезают в семейные традиционные ценности и способствует распространению этого в том числе руководство Ельцин-центра, Самойлова стали атаковать с разных сторон.

Так, журналист Владимир Познер 27 октября попытался «укусить» музыканта, заявив, что название «группы „Агата Кристи“ не очень русское. И, может быть, ему (Вадиму Самойлову — прим. ИА Красная Весна) следует подумать над тем, как переименовать ее, например, в какую-нибудь „Агафью“ вместо „Агаты“».

Также он рассказал, что рок-н-ролл — явление «не русское», а «вполне либеральное», что оно выражает протест, поэтому выступление музыканта ему «кажется глупым». Собственно это высказывание Познера и подтвердило слова Самойлова, который выразил протест против того, что он сам считает для себя важным.

Следом 28 октября с нападками на Вадима Самойлова выступил либеральный журналист Александр Невзоров. Ему не понравилось качество речи музыканта, построения фраз, по его мнению, было недостаточно правильным и грубым. Он назвал певца «несчастным человеком».

Невзоров пояснил, что на Вадима Самойлова «нельзя обижаться», как сделал это Ельцин-центр. Он сравнил певца с «„девочкой-собакой», которая прожила всю жизнь где-то на цепи у злобных алкоголиков-родителей, которые не выучили человеческой речи». «Вот они все так же не умеют изъясняться по-русски», — посетовал он.

Таким образом, в адрес рок-музыкантов, поддерживающих Донбасс, летело много камней от либералов, выступающих якобы за свободу слова.

Вадим Самойлов в интервью позже рассказал, что, по его мнению, «либерализм сегодня превратился в фашизм». И отметил, что представители либерального сообщества рассуждают таким образом: «Если ты не придерживаешься нашей идеологии, то тебя нет».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER