1. Социальная война
  2. Электронное образование
/ ИА Красная Весна

В Московской области внедряют онлайн домашние задания

Онлайн домашние задания будут введены до конца года во всех школах Московской области, заявила министр образования региона Ирина Каклюгина, 17 февраля об этом сообщает пресс-служба Мособлдумы.

Министр сообщила, что практика с домашним заданием онлайн уже реализуется, но пока только в 100 школах региона, и до конца года планируется охватить все учреждения Московской области. Она пояснила, что цифровизация школы позволит разгрузить учителей, так как домашнее задание будет проверять компьютер, да и детям будет интереснее такой подход.

Также министр добавила, что будет доработан проект «Школьный портал» (ШП), в котором появится портфолио для каждого ученика, и в рамках данного портала будет введено дистанционное обучение.

Во всех школах планируется ввести «Родительский контроль», когда каждый родитель после согласования с классным руководителем, сможет посетить столовую учебного заведения. На сайте ШП сообщается, что в него будет интегрирован «Электронный дневник», а к порталу будут иметь доступ родители ученика.

Каклюгина поставила цель перед регионом войти в десятку стран по PISA (Международная программа по оценке образовательных достижений учащихся). На данный момент Россия занимает 31-е место, а регион — 26-е. Оценка проводится среди 15-летних учеников каждые три года. Согласно данным за 2018 год, во всех трех оцениваемых категориях первое место занимает Китай, набрав больше всех баллов. На втором — город-государство Сингапур, на третьем — Макао (район на юге Китая). В пятерку лидеров также попадали Эстония, Гонконг и Тайвань.

Напомним, в марте 2019 года доктор философских наук Вера Афанасьева предупредила о негативных последствиях «цифровизации» образования в школах. Афанасьева считает, что цифровые технологии сделают ненужным труд учителей, которые пополнят ряды безработных, а использование гаджетов в детском возрасте с большой долей вероятности приведет к цифровой зависимости у детей.

Читайте также: Доктор наук высказалась против «Московской электронной школы»

Ранее министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков заявил, что онлайн-курсы больше подходят для получения второго и последующих образований, не смогут заменить традиционное образование, но должны стать обязательной частью программ вузов.

Образование
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Образование
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER