В приложении eGov Mobile Казахстана ввели обязательную биоидентификацию

Изображение: (cc0) TBIT
Биометрия
Биометрия
Биометрия

Исключительно биометрическая идентификация пользователей вводится в мобильном приложении электронного правительства Казахстана eGov Mobile. Об этом 20 июля сообщает пресс-служба АО «Национальные информационные технологии».

«Теперь для использования eGov mobile нужно пройти видео-идентификацию Digital ID и получить ЭЦП ключи», — говорится в сообщении.

Глава правления компании Ростислав Коняшкин сообщил, что, несмотря на многочисленные жалобы на неудобства, вызванные отказом от смс-пароля, и нежелание пользователей приложения проходить процесс биоидентификации, система внедрена. По мнению руководителя, она дает пользователям больше возможностей, а также предоставляет упрощенный и быстрый режим входа в систему.

В сообщении компании отмечается, что после успешной регистрации в приложении и верификации биометрических данных вход в приложение электронного правительства «будет осуществляться с помощью Face ID, Touch ID и короткого кода».

Напомним, ранее авторизация в приложении электронного правительства Казахстана eGov Mobile осуществлялась при помощи смс-пароля.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER