С маршем и песней — в бой. Как борются с ювенальной юстицией в Румынии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Ювенальная угроза
Ювенальная угроза
Ювенальная угроза

Сотни людей приняли участие в двух демонстрациях в Бухаресте и Суваче в поддержку семьи Фурдуй, оставшейся в начале апреля без своих семерых детей, которых изъяло немецкое агентство по защите детей. В Бухаресте протестующих поддержал протестантский хор и оркестр, 4 декабря сообщает еженедельная румынская газета Adevărul.

Румынская семья Петру и Камелия Фурдуй, проживающая в Германии, в апреле осталась без всех семерых детей после того, как старший мальчик, которому 16 лет, пожаловался, что не ладит с родителями и что мать физически издевалась над малышами.

Семья Фурдуй состоит в протестантской общине, которая организовала в Бухаресте и Суваче акции протеста против ювенальной юстиции. В Бухаресте в акции протеста также приняла участие семья Мариус и Рут Боднариу, которая осталась без пятерых детей в ноябре 2015 года. Их забрала норвежская служба защиты детей. Однако, после тяжелых судебных тяжб детей семье Боднариу вернули, после чего они перебрались в Румынию.

«Прошло ровно шесть лет с тех пор, как защита пришла к нам в дом и забрала наших детей. Они не хотели нас слушать, не хотели знать ни нас, ни нашу семью. Адвокаты сказали, что шансов выиграть первый суд у нас мало. Однажды они сказали, что мы будем чувствовать себя как в логове льва. Так чувствовала я, и я думаю, так чувствуют себя Камелия и Питер. Мы молимся о том, чтобы дети как можно скорее вернулись домой и обняли их», — сказала Рут Баднариу.

«Спасибо, что поддерживали нас тогда и поддерживаете семью Фурдуй сейчас. Да благословит вас Бог!» — сказал Мариус Баднариу.

Также в Бухаресте в митинге приняли участие детский и мужской протестантские хоровые коллективы с оркестром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER