4
июл
2020
  1. Экономическая война
  2. Война за космос
Денвер, / ИА Красная Весна

В США поставили первый ракетный двигатель BE-4 на замену российского РД-180

Поставка первого ракетного двигателя BE-4 компании Blue Origin, созданного для замены российского РД-180, альянсу United Launch Alliance (ULA) состоялась 1 июля, сообщает официальный канал ULA в Twitter.

«Двигатель BE-4 для Vulcan Centaur (американская ракета-носитель большой грузоподъемности) прибыл на наш завод в Декейтере, штат Алабама. Ракета следующего поколения ULA готовится к запуску в 2021 году!» — говорится в сообщении.

В компании Blue Origin рассказали, что первый ракетный двигатель будет использоваться для проведения тестирования после установки на ракету-носитель Vulcan Centaur.

Также в Blue Origin сообщили, что планируют поставить второй двигатель в июле.

Напомним, в 2018 году компания ULA объявила о принятии решения по выбору двигателя BE-4 в качестве основного для ракеты-носителя Vulcan.

Для запуска первой миссии Vulcan Centaur требуется два двигателя BE-4. Космические силы США готовятся заключить контракт на запуск десятков военных спутников с 2022 по 2027 годы, поэтому полет ракеты-носителя Vulcan в 2021 году является обязательным условием для заключения договора с военными.

Ранее с разработкой двигателя BE-4 возникли сложности, что несколько задержало его производство.

Ракетный двигатель ВЕ-4 работает на жидком кислороде и метане, его проектная мощность составляет 75 тыс. л. с.

Прямо в глаз
Прямо в глаз
Изображение: Цитата из х∕ф «Путешествие на Луну». Реж. Жорж Мельес. 1902. Франция
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER