20
янв
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус — статистика в мире
Женева, / ИА Красная Весна

Британский коронавирус охватил уже 60 территорий

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

Территория распространения британского штамма коронавируса включает уже 60 территорий, сообщает ВОЗ 20 января в эпидемиологическом бюллетене.

Уточняется, что за последнюю неделю разновидность коронавируса VOC-202012/01 была обнаружена еще в 10 странах, территориях и районах.

«На настоящий момент из 60 стран, территорий и районов, расположенных в шести регионах ВОЗ, поступили сообщения о завезенных случаях или же о передаче этой разновидности вируса в местных общинах», — подчеркивается в сообщении.

Отмечается также, что с 12 января найдено еще два новых штамма коронавируса — P.1.и B.1.1.28. На данный момент ученые не могут сказать, обладают ли они большей или меньшей заразностью. Также пока не изучена степень тяжести вызываемого штаммами заболевания.

Напомним, британский штамм коронавируса был обнаружен в середине декабря 2020 года. Вскоре выяснилось, что скорость его распространения очень велика. При этом представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович заявила, что британский коронавирус не вызовет больших изменений в ситуации с пандемией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER