4
март
2020
  1. Война с историей
  2. Дискредитация символов
Кропоткин, / ИА Красная Весна

«Никто его не съедал». Чиновники убрали фото с «Блином Победы»

Фотоснимок со Знаменем Победы в виде изделия из блинов и икры, а также упоминание о номинации «Блин Победы», которая была придумана в городе Кропоткин Краснодарского края для конкурса на Масленицу, исчезли с сайта городской администрации. Однако чиновники считают, что возмущаться в случае с «блинным» Знаменем нечему, 4 марта сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Изготовив Знамя Победы и другие символы Великой Отечественной войны из продуктов, организаторы и участники конкурса хотели подчеркнуть свое уважение к Победе и проявленному нашей страной героизму, пояснили корреспонденту ИА Красная Весна в отделе социальной политики администрации города Кропоткин.

«Откуда вы взяли, что именно там „Блин Победы“ съели? Никто его не съедал, просто была зарисовка. Судя по вашей статье, получается что нельзя рисовать картины, нельзя вышивать бисером», — пояснил корреспонденту начальник отдела социальной политики Сергей Чепов. «Получается, флаг только из ткани, его нельзя рисовать, его нельзя печатать? Где написано, что из того или иного материала нельзя это делать?» — добавил чиновник.

Беседа корреспондента с представителем власти получилась «неровной» — чиновника, в конце концов, вывел из себя процитированный ему наиболее негативный отзыв одного из читателей ИА Красная Весна в Instagram о «блинном конкурсе». В ответ на вопрос, почему всё же снимок со Знаменем исчез с сайта администрации, глава отдела соцполитики положил трубку.

Корреспондент, в частности, поинтересовался у Сергея Чепова об осведомленности о нормах законодательства РФ в сфере охраны памяти о Великой Отечественной войне и ее символов. А также о том, что будет с Великой Победой завтра, если уже сегодня происходит десакрализация ее символов внутри самой страны–победительницы (и это видит юное поколение). И в то же время некоторые страны Запада сегодня открыто оспаривают Победу СССР над фашистской Германией.

Добавим, в России память о Великой Отечественной войне законодательно выделена в самостоятельный объект охраны. В этой сфере действуют № 80-ФЗ «Об увековечении Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов», № 68-ФЗ «О Знамени Победы», № 32-ФЗ «О днях воинской славы и памятных датах России» и другие законы.

Читайте также: Ожирение мозга и сердца. Рунет о съеденном на Масленицу Знамени Победы

«Блин Победы» на конкурсе в г. Кропоткин
«Блин Победы» на конкурсе в г. Кропоткин
Изображение: gorod-kropotkin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER