1. Политическая война
  2. Взаимоотношения спецслужб
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава ЦРУ предупредил Москву об ответственности за «гаванский синдром» — WP

Изображение: (cc) East Asia and Pacific Media Hub U.S. Department of State
Уильям Бёрнс - 8-й директор ЦРУ
Уильям Бёрнс — 8-й директор ЦРУ
Уильям Бёрнс — 8-й директор ЦРУ

Если российские спецслужбы окажутся причастны к инцидентам с так называемым «гаванским синдромом», Россию ждут последствия, заявил директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бернс во время своего визита в Москву в начале ноября, сообщила 24 ноября газета The Washington Post.

По данным газеты, Бернс делал подобные заявления на встречах с представителями Федеральной службы безопасности (ФСБ) и Службы внешней разведки (СВР). При этом формулировки директора ЦРУ не предполагали обвинений в адрес России.

Бернс заявил, что причинение вреда американским дипломатам и их семьям может быть примером недопустимого поведения для «профессиональных разведслужб».

Газете не удалось получить комментарий ЦРУ по поводу этой информации.

Напомним, Госдеп США заявил, что с ноября 2016 года в Гаване пострадали более 40 американских дипломатов. Они страдали от головных болей и серьезного нарушения работы мозга. В СМИ произошедшее называли «акустическими атаками» и «гаванским синдромом». Вашингтон возложил ответственность за эти случаи на Гавану, однако позже они повторились в других странах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER