1. Экономическая война
  2. Выставка
Дубай, / ИА Красная Весна

На «Экспо-2020» в ОАЭ прошел национальный день России

Изображение: bie-paris.org
Проект выставки ЭКСПО 2025
Проект выставки ЭКСПО 2025
Проект выставки ЭКСПО 2025

В Дубае прошел национальный день России в рамках выставки «Экспо-2020», 4 декабря сообщает «Русский мир».

На церемонии открытия выступил премьер-министр России Михаил Мишустин. По мнению премьер-министра, выставка позволила представить достижения России в различных сферах. Также он выразил надежду на то, что Москва примет выставку «Экспо-2030».

Глава российского правительства отметил, что выставка предоставляет богатые возможности для развития международного сотрудничества и дает России площадку для демонстрации достижений в различных отраслях, а также обмена опытом и знаниями с зарубежными партнерами.

По словам Мишустина, Россия в Дубае представила концепцию, направленную на «объединение лучших умов человечества для благополучия планеты».

В рамках «Экспо-2020» в российском павильоне проводились масштабные деловые и культурные мероприятия. Дни Москвы позволили российской столице представить эффективные проекты и предложить партнёрам из ОАЭ сотрудничество в различных сферах.

В рамках «Экспо-2020» в Дубае проходит второй день «Форума России: определяя будущее». Российский павильон является одним из крупнейших на выставке (площадь — 3630 кв. м, высота — 26,6 кв. м).

На третьем этаже расположена основная экспозиция, посвященная теме российского павильона «Творческий разум: определяя будущее». Центральной частью экспозиции является инсталляция 7-метрового человеческого мозга.

Экспозиция создавалась совместно с ведущими российскими учёными и нейробиологами. Шоу представляет собой мультимедийный интерактивный перформанс. Оно транслируется на поверхности девяти LED-экранов, которые окружают скульптуру, на интерактивном полу, а также на поверхности самой скульптуры с помощью современных мультимедийных технологий.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»