Посольство России призвало власти Абхазии обеспечить безопасность туристов

Изображение: Алексей Колесников © ИА Красная Весна
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия
Сухум. Абхазия

Властям Абхазии следует направить больше сил на борьбу с криминалом в республике для обеспечения безопасности российских туристов. Данное заявление опубликовало посольство РФ в Сухуме 16 июня на официальной странице в Facebook.

Российские дипломаты прокомментировали нападение на двух граждан России, которым прострелили ноги в Пицунде. В посольстве отметили, что держат ситуацию на контроле и ожидают скорейшего привлечения преступника к ответственности.

«Вынуждены констатировать, что это далеко не первый резонансный случай с нападением на российских туристов в республике» — говорится в публикации.

Как сообщало ИА Красная Весна, инцидент в Пицунде с туристами из России произошел в ночь с 14 на 15 июня. В ходе конфликта один из них получил шесть ранений в области ног, другой — три. Обоих доставили в больницу в Сочи. Сообщается, что их жизни вне опасности.

В Абхазии задержали местного жителя Дмитрия Пилию. Он до этого уже проходил по делу о незаконном хранении оружия и находился под подпиской о невыезде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER