В Новгородской области наметили отремонтировать 12 региональных мостов

Изображение: Екатерина Солертовская © ИА Красная Весна
Река
Река
Река

Ремонт 12 мостов, расположенных на дорогах регионального и межмуниципального значения в семи муниципалитетах Новгородской области, начнется в 2022 году, сообщает пресс-служба правительства Новгородской области 27 мая на официальном интернет-портале.

К работам планируется приступить в третьем квартале. Они будут проводиться в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» и помогут улучшить инфраструктуру семи районов области.

Планируется отремонтировать два моста через реку Удрайку в Батецком районе, два моста через реку Явонь и мост через Лужонку в Демянском районе, мост через реку Шарью в Любытинском районе, мосты через реки Меглинку и Кирву в Пестовском районе, мост через реку Шубинскую Робью в Старорусском районе, мосты через реки Морховку и Большой Тудер в Холмском районе, мост через реку Мшагу в Шимском районе.

Начальник ГОКУ «Новгородавтодор» Константин Куранов сообщил, что в настоящее время проводится самая ответственная работа в техническом отделе совместно с недавно восстановленным отделом мостов, к работам подключены опытные специалисты из отдела ремонтов и капитального строительства. На основе учета имеющихся данных по обследованию мостов требуется сформировать технически правильную документацию с подробным описанием необходимых работ.

Отмечается, что одновременно с формированием технической документации на ремонт мостов в 2022 году ведутся работы по подготовке техдокументации на ремонт 20 мостов на ближайшие два года. Планируется, что за 2023-2024 годы будут отремонтированы еще 15 мостов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»