1
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Выборы президента в Молдавии в 2020 году
Кишинёв, / ИА Красная Весна

Молдаване возмущены планами властей по новому учебному году — оппозиционер

Протесты в Молдавии
МолдавиивПротесты
Протесты в Молдавии
Изображение: (cc) VargaA

Граждане Молдавии возмущены планами действующего правительства в отношении открытия нового учебного года, заявил лидер оппозиционной партии «Pro Moldova» Андриан Канду по итогам встречи с учителями и родителями, 1 августа сообщается на его официальной странице в Facebook.

«Люди возмущены фантастическими планами правительства на следующий учебный год и очень расстраиваются, что не знают, что делать сегодня», — заявил Андриан Канду.

По словам лидера партии «Pro Moldova», в связи с карантином и закрытием учебных учреждений дети остались фактически без присмотра, а их конституционное право на образование нарушается.

Он подчеркнул, что поскольку родители заняты зарабатыванием денег, чтобы прокормить детей, то у них нет возможности учить своих детей дома.

«Сколько мы еще будем это терпеть?», — спросил Андриан Канду.

Отметим, в связи с негативной динамикой распространения коронавирусной инфекции COVID-19 решением чрезвычайной комиссии по общественному здравоохранению Молдавии чрезвычайное положение в стране было продлено до 31 августа 2020 года. При этом решение об начале работы образовательных учреждений будет приниматься исходя из текущей ситуации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER