В Карабахе Красный Крест решил вчетверо увеличить свое присутствие

Красный крест
крестКрасный
Красный крест
Изображение: picsa.tm

В четыре раза будет увеличен контингент Международного комитета Красного Креста (МККК) в Нагорном Карабахе. Об этом заявил президент МККК Петер Маурер 24 ноября в интервью изданию РБК.

Глава международного комитета отметил, что в районе карабахского конфликта очень много работы, и в первую очередь по поиску и идентификации тел погибших. Он по подчеркнул, что эту работу необходимо начать как можно скорее.

Маурер отметил, что это потребует существенного увеличения финансирования. «Если до войны бюджет нашей миссии в регионе был 10 млн швейцарских франков, то на следующий год он составит 45 млн швейцарских франков», — заявил он.

«То есть мы в четыре раза увеличим свое присутствие. У нас было довольно мало людей там. Сейчас мы планируем направить дополнительно 400-500 человек в регион. В последние дни мы уже увеличили свое присутствие», — отметил президент МККК.

У Красного Креста есть офисы в Ереване и Баку, напомнил глава международного комитета. Он отметил, что сейчас представители комитета возвращаются в Степанакерт и планируется открыть еще один или два офиса.

Отметим, ранее МЧС России передало в Международный комитет Красного Креста и властям Азербайджана список без вести пропавших в ходе конфликта в Карабахе.

Напомним, 9 ноября было подписано совместное заявление первых лиц России, Армении и Азербайджана о полном прекращении огня в Нагорном Карабахе, где с 27 сентября шли ожесточенные боевые действия, вызванные наступлением Азербайджана. Стороны договорились осуществить обмен военнопленными и телами погибших, в чем существенную помощь оказывает МККК.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER