22
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Хоккей с мячом
Ульяновск, / ИА Красная Весна

«Енисей» легко переиграл «Мурман» на чемпионате РФ по хоккею с мячом

Хоккей с мячом
мячомсХоккей
Хоккей с мячом
Изображение: bandyvideo.net

Уверенной победой красноярского «Енисея» закончился матч с мурманским «Мурманом» в пятом туре чемпионата России мужской Суперлиги по хоккею с мячом сезона 2020/2021. Игра состоялась 21 ноября в ледовом дворце «Волга-Спорт-Арена» в Ульяновске.

Погодные условия не позволили мурманчанам достойно принять «Енисей" — на стадионе в «Мурманске» нет искусственного льда, а за полярным кругом погода стоит плюсовая.

К 20-й минуте «Енисей» повел с пенальти, а к 29-й минуте счет достиг двух мячей после скоростного марш-броска красноярца Марата Шарипова — 0:2.

На 31-й минуте атака «Мурмана» большими силами завершилась первым голом в воротах голкипера «Енисея» Максима Янова. Уже во втором тайме игрок хозяев Олег Тарнауцкий на 55-й минуте достиг временного равенства в счете с углового — 2:2.

Однако дальше бороться на равных с одной из сильнейших команд страны у заполярного клуба не получилось. Уже через десять минут красноярский швед Адам Гильям увел «Енисей» вперед с углового, а за последние пятнадцать минут встречи «Мурман» уже не сдерживал повальные атаки гостей. Тогда красноярцы быстро довели счет до разгромного.

«Мурман» (Мурманск) — «Енисей» (Красноярск) 2:8 (1:2)

Голы забивали: Савелий Сакс (32), Олег Тарнауцкий (55) — Артем Ахметзянов (20), Марат Шарипов (29,76), Адам Гильям (65), Алмаз Миргазов (73,79,86), Сергей Ломанов (82).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER