12
апр
2021
  1. Культурная война
  2. Фестиваль
Москва, / ИА Красная Весна

Первый фестиваль киномузыки Kinorex проходит в Москве

Фестиваль кино
киноФестиваль
Фестиваль кино
Изображение: Анна Новикова © ИА Красная Весна

Первый киномузыкальный молодежный фестиваль Kinorex проходит в Москве, 12 апреля пишет газета «Культура».

Участниками фестиваля стали молодые режиссеры и композиторы. Было прислано более 200 заявок из России, стран СНГ, США, Норвегии.

«Интересно, что больше заявок мы получили от композиторов. Это еще раз подчеркивает проблему: молодым композиторам негде проявить себя, музыкальных конкурсов намного меньше, чем кинофестивалей», — сообщили организаторы фестиваля.

На первом этапе фестиваля были отобраны 12 фильмов молодых режиссеров. К любым из представленных кинолент композиторы написали музыкальный отрывок. Режиссеры выбрали наиболее понравившийся музыку. Так сложилась команда — режиссер + композитор.

Во втором туре жюри отберет шесть победителей, которым будут вручены дипломы I, II и III степени в номинации «За лучший фильм и музыкальное сопровождение к нему».

Фильмы победителей будут показаны 17 апреля на закрытии фестиваля. Музыка будет звучать в исполнении симфонического оркестра.

Фестиваль киномузыки призван объединить работу композитора и режиссера, чтобы они работали в одной команде, и музыка писалась в совместном творческом тандеме, а не покупалась отдельно к фильму.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER