Волонтеры Екатеринбурга собрали тонну гуманитарной помощи детям Донбасса

Изображение: rosrezerv.gov.ru
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь

Около тонны гуманитарной помощи собрали для переселенцев из Донбасса на митинге-концерте в Екатеринбурге, 7 мая сообщает пресс-служба правительства Свердловской области.

Концерт организовали добровольцы движения #Мывместе. За несколько часов к развернутому мобильному пункту сбора гуманитарной помощи жители Екатеринбурга принесли приблизительно тонну игрушек, спортивного инвентаря, гаджетов и других вещей, необходимых детям.

«В пунктах временного размещения в Свердловской области в настоящее время находятся более 30 несовершеннолетних в возрасте от одного года до 17 лет, эвакуированных из зоны специальной военной операции», — сообщил руководитель областного Дома добровольцев Евгений Дайнес.

Волонтёр Евгения Миронович рассказала о мальчике из Донецка, который очень сожалел, что ему пришлось оставить самокат в покинутом доме. Она отметила, что мальчику повезло, потому что жители Екатеринбурга принесли на пункт сбора несколько велосипедов и самокатов.

Напомним, за последние несколько месяцев из Свердловской области в Донбасс отправили порядка 100 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER