Президент Турции вновь сравнил израильского премьер-министра с Гитлером

Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна
Эрдоган
Эрдоган
Эрдоган

Сравнение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху с Адольфом Гитлером сделал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 23 апреля в беседе с журналистами на борту самолета при возвращении из Ирака, сообщает 23 апреля телерадиокомпания Турции TRT.

В разговоре с журналистами Эрдоган затронул текущую обстановку в Газе. Он резко осудил действия Израиля, упомянув о массовых убийствах и попытках полного уничтожения Газы.

Турецкий лидер выразил свою солидарность с палестинцами, подчеркнув, что жители Турции не могут оставаться безучастными. Он подтвердил, что Турция продолжит предоставлять международным судам доказательства преступлений, совершенных Израилем.

«Мы продолжим высвечивать правду о преступлениях Израиля. Пусть все знают, что Нетаньяху — Гитлер нашего времени, и его соучастники не смогут избежать ответственности. Рано или поздно справедливость восторжествует, и если ее не востребует суд, то потребует история», — заявил Эрдоган.

Напомним, в декабре 2023 года в связи с действиями израильских военных в секторе Газа Эрдоган заявил, что между Нетаньяху и Гитлером «нет никакой разницы». Он подчеркнул, что Нетаньяху делает то же, что делал Гитлер.