Только Минская группа ОБСЕ способна решить карабахский конфликт — Пашинян

Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда
МордредаиАртуракороляПротивостояниеУайет.КонверсНьюэлл
Ньюэлл Конверс Уайет. Противостояние короля Артура и Мордреда

Единственный формат, способный решить карабахский вопрос — это формат Минской группы ОБСЕ, заявил 7 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью немецкой телекомпании ARD.

Говорить о переговорах в условиях ведения боевых действий в Карабахе нормально, но, по мнению Пашиняна, не реалистично, поскольку все условия перемирия в Карабахе уже обсуждены и согласованы еще 10 октября в Москве.

«Я имею в виду, если есть согласованные пункты, какой смысл выдвигать друг другу условия, ведь, в конце концов, оно (заявление — прим. ИА Красная весна) было принято совместно? Т.е. уже не нужно выдвигать никаких условий. Условия там уже прописаны, и мы сочли их приемлемыми», — отметил премьер-министр Армении.

При этом Пашинян отметил, что механизм сопредседателей Минской группы ОБСЕ является единственным, способным решить карабахский вопрос.

Напомним, 27 сентября на границе Азербайджана и Арцаха (Нагорного Карабаха) произошла масштабная военная эскалация конфликта. Азербайджан перешел в наступление по всей линии соприкосновения с Арцахом.

Россия с самого начала конфликта предпринимала миротворческие усилия. В частности, после многочасовых переговоров в Москве глав МИД Азербайджана и Армении было заключено соглашение о гуманитарном перемирии в зоне карабахского конфликта. Однако продолжающиеся боевые действия не позволили перемирию вступить в силу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER