1
сен
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Дераа, / ИА Красная Весна

В Сирии в результате атаки боевиков погибли четверо военных

Изображение: syria.mil.ru
Сирийский солдат
Сирийский солдат
Сирийский солдат

Гибелью четырех и ранением восьми военнослужащих Сирии закончилась атака террористов в Сирийской провинции Дераа, заявил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирии контр-адмирал Вадим Кулить 31 августа журналистам.

«Существенно обострилась обстановка в районе Дераа Аль-Балад провинции Дераа. Нападениям подпольных ячеек террористов подвергся ряд государственных учреждений, а также подразделения правительственных сил, выполняющие задачи по поддержанию правопорядка», — сказал Кулить.

Ранее террористы напали на блокпосты сирийской армии в Дераа, в результате атаки погибли четыре военнослужащих Сирии, пятнадцать были ранены.

Напомним, 26 августа в Дераа при посредничестве России 54 боевика сдали оружие и выехали на специально предоставленных автобусах в Идлиб. До этого аналогичным образом зону боевых действий покинули восемь террористов.

В городе продолжаются противостояние между правительственными силами и занимающими центр Дераа Аль-Балад террористическими группами. Российская сторона выступает посредником на переговорах и настаивает на их разрешении мирным путем.

Террористам предлагается сложить оружие и вернуться к мирной жизни по специальной правительственной программе. Нежелающим сдаваться боевикам предлагается выехать в северные регионы Сирии, сдав легкое вооружение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER