logo
  1. Классическая война
  2. Продвижение НАТО на восток
Новость, / Вашингтон

В Пентагоне заявили об утере военного превосходства НАТО над Россией

ПентагонПентагон
(cc) David B. Gleason

Военное превосходство НАТО над Россией уменьшается в последние годы, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов США Джозеф Данфорд 18 сентября. Об этом сообщается на сайте Пентагона.

Генерал Данфорд рассказал, что главы оборонных ведомств стран Североатлантического альянса считают Россию военным конкурентом НАТО, перед которым у альянса нет преимуществ.

По словам Данфорда, именно признанием руководства НАТО потери военного преимущества над Россией вызвано принятие новой стратегии НАТО, случившееся в мае этого года.

Данфорд прокомментировал проходившую 13–15 сентября встречу министров обороны стран НАТО и рассказал, что на ней обсуждалась главная концепция НАТО — руководящий для всех стран документ, посвященный обороне и сдерживанию.

Данфорд отметил, что все участники альянса работают над согласованным планированием внутри НАТО, чтобы нарастить военный потенциал блока.

Читайте также: НАТО разработало новую стратегию военного превосходства

Напомним, что в последние годы военная активность НАТО у границ нашей страны резко возросла.

Так, только за прошедшее лето в июле состоялись крупные совместные учения блока в Грузии — «Agile Spirit — 2019» — и Украине — «See Breeze — 2019», а в августе — новые учения армий стран НАТО совместно с армией Украины — «Rapid Trident — 2019».