МИД Белоруссии: для ООН защита прав человека — предлог для давления

Изображение: Андрей Грук © ИА Красная Весна
Площадь Независимости, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости, Минск, Белоруссия
Площадь Независимости, Минск, Белоруссия

Резолюция о нарушении в Белоруссии прав человека, принятая 13 июля СПЧ ООН, не соответствует действительности и имеет целью оказать давление на Белоруссию, заявила 13 июля пресс-служба МИД страны.

Решения ООН по этому вопросу давно не объективны и используются как механизм давления коллективного Запада на государства, чья политика расходится с удобной ему, заявили в МИД Белоруссии.

Также в комментарии МИД сказано, что если бы СПЧ ООН действительно объективно рассматривал ситуацию с правами человека во всех государствах, «то практически все западные государства должны были бы получить отдельные резолюции».

Относительно принятой сегодня очередной резолюции ООН о «беспрецедентной эскалации нарушений прав человека и основных свобод» в МИД заявили, что «Беларусь никогда не согласится признавать навязанное фактически силой предвзятое и несправедливое мнение меньшинства».

Напомним, что в связи с тем, что в мае был арестован белорусский оппозиционер Протасевич — экс-редактор признанного в республике экстремистским канала «NEXTA», ранее участвовавший АТО, коллективный Запад обвиняет власти Белоруссии в нарушении прав человека, ограничении свободы слова и так далее, и вводит различные санкции против страны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER