1. Экономическая война
  2. Росатом — возможности и проблемы
Нур-Султан, / ИА Красная Весна

Россия сможет построить АЭС в Казахстане

Строительство АЭС в Казахстане — одно из пяти ключевых направлений сотрудничества России и Казахстана, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол Российской Федерации в Республике Казахстан Алексей Бородавкин, сообщает 10 февраля Комсомольская правда в Казахстане.

По словам Бородавкина, Казахстан нуждается в чистой энергетике. Строительство атомных станций — это одно из эффективных решений в сфере чистой энергии.

Росатом готов взяться за проект строительства станции в Казахстане. При этом корпорация гарантирует безопасность станции, экологичность.

Бородавкин прокомментировал многочисленные негативные публикации в СМИ о российском мирной атоме. По словам посла, подобные фобии не имеют ничего общего с реальностью. Отсутствие рисков при строительстве и эксплуатации АЭС обеспечивают самые современные технологии российских АЭС.

Также Бородавкин подчеркнул, что строительство АЭС стимулирует не только выработку чистой энергии, но и развитие другим отраслям экономики, повышение уровня образования в области ядерной физики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER