Власти Китая объявили об ужесточении контроля над онлайн-службами такси

Изображение: (cc0)
Такси в Китае
Такси в Китае
Такси в Китае

Китай намерен ужесточить контроль за деятельностью служб онлайн-заказа такси, заявило министерство транспорта страны, сообщает 30 июля Reuters.

Целью своих действий китайские власти называют защиту прав работников служб такси и пресечение любых незаконных действий компаний, работающих в этой сфере. По словам министерства, оно обнаружило, что некоторые фирмы нарушают права своих водителей, а некоторые платформы ведут работу с нарушением правил честной конкуренции.

Компании, замеченные в нарушении правил, должны будут представить планы со сроками по их искоренению и исключению из оборота не удовлетворяющих требованиям государства транспортных средств и персонала.

Напомним, китайские власти начали наступление на свои интернет-компании с целью ограничить их влияние на жизнь в стране и предотвращения получения контроля над ними иностранными компаниями и правительствами.

Последний виток борьбы за контроль над интернет-гигантами начался с мер против крупнейшего в Китае сервиса заказа такси Didi. Под предлогом опасений в том, что компания нарушает правила сбора и хранения личной информации, ее приложение было удалено из онлайн магазинов, а компании было запрещено регистрировать новых пользователей.

Жесткие действия против Didi последовали через несколько дней после того, как компания вышла на нью-йоркскую биржу и привлекла 4,4 млрд долларов. Didi провела первичное размещение акций вопреки предупреждению властей не делать этого до того, как будет проведена проверка соблюдения мер по соблюдению правил безопасности пользовательских данных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER