На Сахалине прошла сельскохозяйственная ярмарка «Весна-2024»

Иван Куликов. Ярмарка. 1910
Иван Куликов. Ярмарка. 1910
Иван Куликов. Ярмарка. 1910

Масштабная сельскохозяйственная ярмарка прошла в региональном торговом комплексе «Центральная ярмарка», 25 мая сообщает пресс-служба правительства Сахалинской области.

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко посетил ярмарку и пообщался с участниками этого мероприятия, как со стороны предпринимателей, так и со стороны покупателей.

«Мы продолжим поддерживать наши предприятия, чтобы они могли наращивать объемы производства для сахалинцев и курильчан», — подчеркнул губернатор.

200 местных сельхозпроизводителей из 9 районов области привезли на ярмарку свою продукцию. За несколько часов мероприятие постели более тысячи жителей острова.

Ярмарка — регулярные празднично-образовательно-деловые события года, торжища широкого значения, организуемые в традиционно определённом месте.

Ярмарка торговая — краткосрочное, периодически и в основном в одном и том же месте проводимое мероприятие, в рамках которого большое количество предприятий с помощью образцов представляют объективный масштаб товаров/услуг одной или нескольких отраслей, с тем чтобы посетитель-коммерсант получил ясное представление об их предпринимательских возможностях, тогда как экспонент при помощью экспонируемых товаров прежде всего стремится распространить информацию о своей фирме и её продукции и заключить прямые торговые сделки»[