logo
  1. Война с историей
  2. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Пекин

Китай празднует 100-летие Октября: в Пекине прошел русско-китайский семинар

Константин Юон. Первое появление В.И.Ленина на засед. Петросовета в Смольном 25 окт. 1917 г. 1927
Константин Юон. Первое появление В.И.Ленина на засед. Петросовета в Смольном 25 окт. 1917 г. 1927

Дипломатический семинар, посвященный 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции провел Российский культурный центр 27 октября в Пекине, сообщает «Синьхуа».

Россию на мероприятии представляли исследователи из Института Африки и Азии МГУ, из Дипломатической академии (Москва), а также из Морского института им. адмирала Г. И. Невельского. КНР представляли ученые из различных городов страны (Пекина, Шанхая, Цицикара, Харбина и прочих). На семинаре также присутствовали сотрудники ряда российских и китайских СМИ. По мнению Натальи Ивановны Маслаковой-Клауберг, главы Центра Публичной дипломатии и мировых культур российской Дипакадемии, Октябрьская революция 1917 года «стала одним из самых значимых событий 20-го века, изменившим не только ход российской истории, но и геополитическую карту мира».

Напоминаем, что cтолетие Великой Октябрьской cоциалистической революции в КНР отмечается с большим размахом. В Китае, в отличие от России, руководство страны не отреклось от коммунистического наследия, и сегодня КНР становится мировым геополитическим и экономическим лидером.