Профессор Асатрян: убийство Сулеймани объединит иранство

Изображение: Евгений Давыдов © ИА Красная Весна
Иран
Иран
Иран

Реакция Ирана на гибель генерала Касема Сулеймани будет продуманной на самом глубинном уровне, заявил директор Института востоковедения Российко-Армянского университета, профессор Гарник Асатрян 3 января на сайте news.am.

Профессор заявил, что убийство генерала Сулеймани особенное: «Убит человек, сумевший наиболее эффективным образом организовать борьбу с международным терроризмом на Ближнем Востоке — с „Исламским государством“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна), аль-Нусрой (организация, деятельность которой запрещена в РФ), аль-Каидой (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и прочей нечистью».

Деятельность командующего силами специального назначения «Аль-Кудс» генерала Сулеймани, по словам профессора, разрушила планы Запада по развалу Сирии и остановила ряд дестабилизирующих процессов в регионе.

Генерал Сулеймани обретает реальный ореол мученичества для каждого шиита. А его убийство объединяет иранство в гораздо большей степени, чем все западные санкции.

Читайте также: Постпред Ирана в ООН: убив любимого народом генерала, США объявили войну

«Цель любой по настоящему великой страны — не просто в демонстрации своей силы… а во взвешенной стратегии — в грамотном сдерживании зла в долгосрочной перспективе, — заявил профессор, целью Ирана будут не опрометчивые, поспешные шаги, а «безопасность и мирное развитие собственного государства на фоне стабильности в регионе».

Напомним, утром 3 января в результате ракетного удара ВВС США был убит командующий силами специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции генерал Касем Сулеймани.

Читайте также: Пол Крейг Робертс: Россия тоже виновата в убийстве генерала Сулеймани

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER