Постпред Ирана в ООН: убив любимого народом генерала, США объявили войну

Изображение: Цитата из х∕ф «Великий диктатор». Реж. Чарли Чаплин. 1940. США
Захватнические планы
Захватнические планы
Захватнические планы

Убийством главы элитных иранских сил специального назначения «Аль-Кудс» Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) генерал-майора Касем Сулеймани США открыли новую фазу войны с Ираном, заявил постпред страны при ООН Маджид Тахт-Раванчи 3 января в интервью CNN.

Убийство генерала постпред назвал террористическим актом и отметил, что данная атака не может быть оставлена без последствий. Также дипломат отметил, что в отношении Ирана США давно уже ведут разные войны, но только сейчас США решили начать новую горячую фазу.

«Американцы уже начали войну против Ирана, не только экономическую войну, но и выходящие за эти рамки действия. Прошлой ночью они открыли новую главу этой войны, убив одного из главных и самых любимых в народе генералов», — сказал Тахт-Раванчи. Он также отметил, что США, обвиняя Сулеймани в убийствах американцев, не приводит мировому сообществу никаких доказательств этому.

Читайте также: Госсекретарь США приравнял генерала КСИР Касема Сулеймани к террористам

Напомним, в ночь на 3 января 2020 года американскими военными в результате авиаудара в районе багдадского аэропорта был убит иранский генерал Сулеймани. Ранее американцы приравняли Сулеймани к руководителям террористических организаций и обвинили его и КСИР в гибели 603 американских военнослужащих в Ираке с 2003 по 2011 год.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER