3
дек
2020
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство СНГ
Ташкент, / ИА Красная Весна

В Узбекистане США создаст кластер по переработке технического каннабиса

Гаэтано Превиати. Курильщики гашиша
гашишаКурильщикиПревиати.Гаэтано
Гаэтано Превиати. Курильщики гашиша

Завод по переработке технического каннабиса (марихуаны) построит в Хорезмской области Узбекистана американская компания Sangita Capital Partners, 3 декабря пишет со ссылкой на информацию посольства Узбекистана в США газета «Народное слово».

Сообщается, что 30 ноября прошла видеоконференция между представителями мэрии Хорезмской области, отечественной компанией Global Food Impeks и главой американской компании Sangita Тонни Сансоне. Стороны обсудили условия двустороннего сотрудничества, а также этапы и сроки реализации инвестиционного проекта по выращиванию и переработке каннабиса.

«Американская компания берет на себя обязательства по поставке семян и технологий для переработки, отправке квалифицированных агрономов в Узбекистан, а также экспорту всей производимой продукции. … Параллельно с этим планируется строительство завода по переработке каннабиса», — сообщает газета.

С марта 2021 года планируется вырастить на 3–5 га пилотную партию технического каннабиса. Потом площадь посевов будет увеличена. Параллельно с выращиванием канабиса будет строиться завод по его переработке.

Читайте также: Комиссия ООН исключила марихуану из списка жесткого контроля наркотиков

Напомним, в августе 2020 года в Узбекистане было официально разрешено выращивание каннабиса в промышленном объеме. Его выращиванием в республике заинтересовались ряд стран.

1 декабря Industrial Innovation Group (IIG) — международная группа компаний из ОАЭ — запустила крупный проект по выращиванию технического каннабиса в Сырдарьинской области Узбекистана. Компании было предоставлено 3 842 гектара, в будущем планируется довести площадь культивации до 25 тыс. гектаров.

Читайте также: В Узбекистане делают ставку на технический каннабис

2 декабря 2020 года Комиссия ООН исключила каннабис (марихуану) из Списка IV Единой конвенции о наркотических средствах 1961 года, которая допускает применение к ней национальных запретов на наркотики с «особо опасными свойствами».

Читайте также: Турция подписала договор с Узбекистаном о выращивании конопли

3 ноября 2020 года турецкая компания JFC ENERJI YATIRIM SANAYI ve TICARET A.S. подписала соответствующий договор в рамках международной недели инновационных идей на сумму $229,6 млн.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER