logo
Новость
/ Новосибирск

Новосибирское правительство выделило деньги на развитие наукограда

ДеньгиДеньги
Петр Данилов © Красная Весна

Научный город Кольцово получит 40,6 миллионов рублей на развитие социальной, научной и производственной базы, сообщила пресс-служба правительства Новосибирской области 24 января.

В рамках реализации стратегии развития наукоградов и постановления правительства о Правилах предоставления субсидий из федерального бюджета для субъектов РФ подписано соответствующее распоряжение врио губернатора НСО. Более 40 миллионов рублей из федерального и областного бюджета будет направлено, согласно утвержденному перечню, на строительство и ремонт объектов социальной сферы, а также для продвижения инновационных проектов биофармацевтики и биотехнологии на «Площадке открытых коммуникаций OpenBio».

Напомним, что в Кольцово работают несколько научно-производственных комплексов, связаных с микробиологией. Наиболее известный из них — Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор», биотехнопарк и биоинкубаторы, а также «Площадка открытых коммуникаций OpenBio», которая создавалась для развития и продвижения научных проектов, внедрения новых технологий и проведения конференций.