Урожай кофе в Никарагуа создаст 300 тысяч сезонных рабочих мест
Около 300 000 рабочих мест будут созданы во время сбора урожая кофе в Никарагуа, заявил президент Национального совета кооперативов республики Ариэль Букардо, 11 сентября сообщает Prensa Latina.
«Мы уже работаем над принятием всех необходимых мер, чтобы избежать заражения COVID-19», — отметил Букардо.
«Риск заражения в кофейных нарезках минимален, поскольку фермеры соблюдают разумную дистанцию, однако в местах проживания и в центрах сбора необходимо избегать переполненности», — пояснил он.
В Никарагуа сбор кофе приходится на ноябрь и декабрь, хотя есть фермы, которые иногда продлевают сбор урожая до февраля. Обычно полный производственный цикл длится с октября по сентябрь.
До июля урожай никарагуанского кофейного зерна урожая сезона 2019–2020 годов был продан за рубеж на сумму более 317 миллионов долларов, отмечает Prensa Latina.
Традиционно кофе, наряду с говядиной и золотом, входит в тройку основных экспортных товаров Никарагуа.